• Rabu, 20 September 2023. Jam: 15:47

Wabup Tinjau Lokasi MTQ

Sanggau, Kalbar – Jelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII tingkat kecamatan Wakil Bupati Sanggau Drs.Yohanes Ontot meninjau langsung lokasi yang akan menjadi lahan MTQ di Kecamatan Sekayam. Sabtu (29/07/2023).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Sanggau, Drs.Yohanes Ontot mengatakan peninjauan ini guna memastikan kondisi di lapangan dan Ia juga meminta agar seluruh fasilitas yang dibutuhkan dalam gelaran tahunan MTQ dapat terpenuhi dengan baik, serta dapat menarik perhatian masyarakat luas.

Wakil Bupati Sanggau, Yohanes Ontot menambahkan kepada seluruh kepanitiaan yang telah dibentuk terutama kepanitiaan kecamatan, desa dan masyarakat untuk bersama-sama mendukung kelancaran pelaksanaan MTQ, mulai dari persiapan, pelaksanaan hingga penutupan dapat dilaksanakan secara baik.

Ia juga menghimbau agar kegiatan MTQ di tahun 2025 nanti ini dapat melibatkan berbagai pihak untuk dapat berpartisipasi, mulai dari pelajar, pemuda, UKM, hingga masyarakat umum.

“Mari kita sukseskan bersama sehingga terlaksana dengan lancar dan sukses,” pungkasnya.

“Nantinya dengan adanya kegiatan MTQ ini akan menjalankan dari segi ekonomi masyarakat di mana nanti setiap venue MTQ disediakan produk UMKM yang akan dijual di MTQ nanti,”tegasnya.

Wakil Bupati Sanggau, Yohanes Ontot memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah menghibahkan lahan tanahnya untuk lokasi MTQ dan atas nama Pemerintah Kabupaten Sanggau, Ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat di Kecamatan Sekayam.

Penulis : Rizky Kurniyawan

Editor    : E.A.Lusy

Read Previous

DPMPTSP Melakukan Rapat Dan Evaluasi Capaian Kinerja

Read Next

Pj Bupati Landak Hadiri Penyambutan Jemaah Haji