• Jumat, 8 Desember 2023. Jam: 03:14

19 Kades Kabupaten Sekadau Dilantik

Sekadau, Kalbar – Bupati Sekadau Aron lantik Kepala Desa (Kades terpilih periode 2022-2028 di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (4/10).

Sebanyak 19 Kepala Desa terpilih hasil pemilihan Kepala Desa di Kabupaten Sekadau tahun 2022 akan dilakukan pengesahan dan pengangkatan oleh Bupati Sekadau.

Bupati Sekadau Aron mengucapkan selamat atas terpilihnya Kepala Desa di Kabupaten Sekadau hasil pemilihan Kepala Desa tahun 2022. Dirinya berharap tanggung jawab ini dapat dilaksanakan dengan amanah hingga akhir masa jabatan nanti.

“Semoga Kepala Desa yang terpilih bisa jadi Kepala Desa yang professional dan senantiasa berupaya untuk memajukan Desa beserta seluruh masyarakatnya, sehingga kesejahteraan dapat dirasakan oleh para warganya secara merata,” ungkap dia.

Dia juga mengingatkan bahwa Sekadau masih punya pekerjaan rumah yaitu pemulihan ekonomi akibat dampak pandemi Covid-19 menjadi isu strategis yang harus menjadi perhatian dan pertimbangan.

“Bermitralah dengan Badan Permusyawaratan Desa dan Lembaga Desa yang ada untuk kemajuan dan pembangunan Desa, berdayakan juga Tim Penggerak PKK Desa Secara maksimal agar para perempuan di Desa dapat mengambil peran dalam setiap kebijakan Pemerintah Desa,” sebut Aron.

Adapun nama Kepala Desa yang dilantik dari Kecamatan Sekadau Hilir yaitu Abdul Hamid Kepala Desa Sungai Ringin, Jaya Kepala Desa Seraras, Kiki Chosta Vhernandez kepala desa Landau Kodah, Marsianus Maslyadi Kepala Desa Tapang Semadak, Muslinus kepala desa Semabi, Rizal Arafat Kepala Desa Gonis Tekam, Sukardiyanto Kepala Desa Engkersik, Syamsudin Kepala Desa Tanjung.

Kepala Desa yang dilantik dari Kecamatan Sekadau Hulu yaitu Alianto Kepala Desa Perongkan, Rosyadi Kepala Desa Rawak Hilir, Iyok Kepala Desa Sekonau, Y.Sudarsono Kepala Desa Boti, Walon Thomas Kepala Desa Mondi, Ado Kepala Desa Nanga Biaban, Martinus Yanuar Kepala Desa Cupang Gading, Yachob Kepala Desa Ng. Menterap, Nasarius Kem Kepala Desa Setawar.

Kepala Desa yang dilantik dari Kecamatan Belitang yaitu Abbaku sebagai Kepala Desa Nanga Ansar dan Soni UAK sebagai Kepala Desa Tapang Tingang dari Kecamatan Nanga Taman

Read Previous

Wabup Melkianus Tinjau Operasi Pasar Khusus Beras

Read Next

Kesbangpol Sanggau Sosialisasi FKUB