
Landak, Kalbar – Pj. Bupati Landak Samuel mengatakan bahwa pemerintah dan masyarakat sangat berharap peran dari perusahaan dan badan usaha melalui kegiatan-kegiatan yang sudah dilakukan untuk membantu pemerintah dan masyarakat. Hal ini untuk memenuhi kebutuhan infrastruktur di Kabupaten Landak sangatlah besar. Sementara anggaran yang ada di pemerintah sangat terbatas.
“Melalui forum ini, perusahaan atau badan usaha dapat berkontribusi untuk menyisihkan penghasilan atau keuntungan yang sudah diperoleh oleh perusahaan agar dapat membantu masyarakat dalam bentuk infrastruktur, bantuan sosial dan bantuan-bantuan lainnya,” jelasnya saat buka Rapat Koordinasi Forum CSR Kabupaten Landak di KSP CU. Banuri Harapan Kita Batang Tarang, Kabupaten Sanggau, Jumat (17/2) sore.
Dia mengapresiasi atas prestasi yang diraih serta kontribusi dan partisipasi dalam CSR yang sudah dilakukan. “Saya ucapkan terimakasih kepada CU. Banuri Harapan Kita yang sudah berkenan untuk menjadi tuan rumah yang sudah menyambut kami dengan sangat baik,” ucapnya.

Dalam rakor Forum CSR tersebut, akan melanjutkan pembahasan terkait diskusi-diskusi yang sudah disepakati bersama pada rakor sebelumnya. Di pertemuan yang lalu, sudah dirancang dan disepakati bersama bahwa 50% dari CSR yang diberikan oleh perusahaan atau badan usaha dikelola secara umum dan 50% sisanya akan dikelola oleh perusahaan masing-masing.
“Inilah kita bahas bersama tentang kemana arah yang akan dilakukan dengan CSR yang nanti 50% akan dikumpulkan bersama dan yang akan diinput melalui bendahara dan juga didiskusikan,” terangnya.
“Bagaimana teknis pemanfaatannya, teknis pelaporan dan juga teknis pertanggungjawabannya. Saya harap nanti pada pertemuan kita kali ini sudah diputuskan dan dibuat kesepakatan yang definitif sehingga dengan segera CSR tersebut bisa kita manfaatkan,” tambahnya.

Dia berharap keseriusan peserta dalam mengikuti rakor tersebut serta mengajak semua pihak untuk mendukung atau bersama-sama membuat CSR yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.
“Dengan kehadiran bapak dan ibu pada kesempatan hari ini, menunjukkan keseriusan pada diskusi nanti, dengan dipimpin oleh Ketua Forum yang ditentukan secara konkrit. Bagaimana CSR yang ada di tahun 2023 ini diimplementasikan dengan pola yang seperti apa dan dapat disepakati bersama. Saya berharap kita dapat berdiskusi bersama-sama dengan aktif sehingga apa yang akan menjadi keputusan kita bersama nantinya adalah merupakan hasil yang terbaik,” pungkasnya.
Turut dihadiri, Sekretaris Daerah Kabupaten Landak selaku Ketua Forum CSR Kabupaten Landak, Sekretaris Forum CSR Kabupaten Landak beserta anggota, General Manager, Pengurus dan Pengawas CU Banuri Harapan Kita beserta jajaran, pimpinan perusahaan atau yang mewakili, Pimpinan Cabang Bank Kalbar, pimpinan-pimpinan CU, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak, serta peserta rakor lainnya.