• Sunday, 26 January 2025. Jam: 04:45

Generasi Muda Jangan Alergi Berpolitik

Sintang, Kalbar – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Zeno Zevri Wahyu memberikan pesan pada generasi muda agar tidak apatis dengan politik.

Zeno Zevri Wahyu sendiri termasuk generasi Z atau Gen Z, dia masuk ke politik diusia yang terbilang muda. Legislator Partai Golkar ini dilantik saat berusia 24 tahun yang menjadikannya anggota DPRD Kabupaten Sintang termuda.

“Pesan saya kepada generasi muda, mereka harus sangat peduli dengan politik. Karena bagaimanapun juga, nyaris semua hal di sekitar kita ditentukan lewat keputusan politik. Makanya politik itu penting, minimal kita memahaminya,” kata Zeno saat diwawancarai media ini, pada 7 Oktober 2024.

Mungkin, sambung Zeno Zevri Wahyu, sekarang ini banyak generasi muda belum menganggap politik itu penting. Atau belum terlalu terasa bahwa banyak hal dipengaruhi keputusan politik.

“Mungkin karena baru berusia 22 tahun atau 23 tahun. Jadi mereka santai-santai dan tidak memikirkan politik karena menganggap tidak begitu berpengaruh dalam hidup kita, mungkin itulah seperti berfikirnya,” katanya.

Ia mengaku, juga menganggap seperti itu ketika kuliah, usia waktu 18 tahun atau 19 tahun. “Saya juga sempat berfikir untuk apa terjun ke dunia politik yang tidak kontribusi atau pengaruh dalam hidup kita,” sambung Zeno Zevri Wahyu.

Padahal kalau dicermati lebih luas, kata Zeno Zevri Wahyu, politik sangat berpengaruh dengan semua hal. Mulai dari perekonomian, pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan lain-lain. “Makanya saya harap agar generasi muda melek politik, jangan sampai apatis,” harap legislator dari daerah pemilihan (dapil) Sintang 2 yang meliputi Kecamatan Ketungau Hulu, Ketungau Tengah, Ketungau Hilir dan Binjai Hulu ini.

Read Previous

Masyarakat Sintang Diminta Waspadai Cuaca Ekstrim

Read Next

Ketua Sementara DPRD Sintang Sebut Banyak PR Pembangunan