• Selasa, 17 Mei 2022. Jam: 08:12

Dusun Impala Gelar Panen Padi Perdana

Ketapang, Kalbar – Bupati Ketapang Martin Rantan, bersama Wakil Bupati Ketapang, Farhan, hadiri Panen Perdana Kawasan Agro Foresta Pertanian Terpadu Desa Fokus dan Penanaman Langsung dengan Sistem Tabela, Rabu (26/1), bertempat di Dusun Impala Desa Kuala Satong Kecamatan Matan Hilir Utara.

Wakil Bupati mengatakan, Dusun Impala terbukti lahannya potensial dan cocok dilakukan penanaman Padi. “Hari ini Pemda Ketapang hadir dalam rangka untuk memberikan contoh bahwa bertani itu masih prospek dan masih berpeluang besar,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan,  untuk hari ini bagaimana cara bertani yang lebih efisien, efektif sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.”Kami hadir di sini untuk melakukan panen pertama dan  juga memberikan motivasi kepada ibu bapak hadirin selaku petani di dusun Impala,” ucapnya.

Selanjutnya, ia berharap, masyarakat Dusun Impala agar memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya.”Pemerintah Kabupaten Ketapang dipastikan setiap tahunnya akan tetap mengalokasikan anggaran untuk wilayah Dusun Impala. Selain itu, juga menyampaikan, bahwa dengan adanya BPP atau unit pertanian di Dusun Impala ini, pelatihan-pelatihan pengembangan sumber daya manusia juga akan dilakukan oleh Pemda Ketapang.

“Mari kita jaga bersama-sama dan kita kembangkan bersama dan maju kita bersama-sama karena Pemda Ketapang bekerja pasti untuk memberikan pelayanam publik atau meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya,” pungkasnya.

Read Previous

Pemkot Gelar Ngobrol Asyik Program Hibah Bansos

Read Next

DLH Temukan Bangkai Hewan di TPS