• Selasa, 19 September 2023. Jam: 11:59

Satono Hadiri Pisah Sambut Dandim

Sambas, Kalbar – Dandim 1208 Sambas Resmi dijabat oleh Komandan yang baru. Pergantian Dandim 1208 Sambas dari Letkol Inf Dadang Armada Sari, sebagai pejabat lama digantikan oleh Letkol Czi Priyo Hindrarto, ditandai dengan acara pisah sambut yang berlangsung di Aula Utama Kantor Bupati Sambas, Selasa (18/7/2023).

Ikut hadir dalam acara pisah sambut Dandim 1208 Sambas, Bupati Sambas H. Satono, Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi, Sekda Sambas, Forkopimda, Pimpinan  OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Sambas, serta tamu undangan lainnya.

Letkol Inf Dadang Armada Sari, sambutannya menyampaikan pesan dan kesannya selama bertugas di Kabupaten Sambas. Ia mengucapakan terima kasih kepada Bupati Sambas dan Pejabat lainnya yang telah memberikan dukungan selama ia bertugas di Kabupaten Sambas.

“Alhamdulillah selama 1 tahun 7 bulan saya diterima di Kabupaten Sambas serta pada hari ini kami juga dilepas dengan penuh kehangatan. Selama melaksanakan tugas di Kabupaten Sambas ini tentunya kami banyak mendapat dukungan Pemerintah Daerah, kami merasakan banyak pengalaman yang didapatkan selama bertugas di Kabupaten Sambas, ”ujarnya.

Dadang juga mengucapkan permohonan maafnya atas segala khilaf selama ia menjabat di kodim 1208 Sambas serta mengharapkan agar silaturahmi akan dapat selalu terjalin selamanya.

Dandim 1208 Sambas yang baru Letkol Czi Priyo Hindrarto, mengucapakan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. Priyo mengharapkan kerjasama dari seluruh unsur Pemda Sambas dalam menjalankan tugas kedepannya sebagai Dandim 1208 Sambas.

“Alhamdulillah rasa hormat saya, rasa bangga saya disambut dengan hangat oleh Pemerintah Kabupaten Sambas dengan suasana yang penuh dengan kebahagiaan sehingga kami merasa diberikan kehormatan yang tinggi. Semoga selama saya menjalankan amanah disini bisa berjalan dengan baik, bisa berkerjasama dengan baik. Mohon arahan dari Bupati Sambas beserta jajaran agar bahu membahu, bekerjasama dalam membangun Kabupaten Sambas,”ungkapnya.

Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I M.H mengucapkan terima kasihnya atas kebersamaan yang telah terjalin selama 17 bulan dalam rangka percepatan semua sektor pembangunan di Kabupaten Sambas. Dalam kesempatan tersebut pula Bupati Satono menceritakan tentang beberapa kebersamaan yang telah dilalui bersama Dandim 1208 Sambas yang lama dalam membawa perahu Sambas yang berkemajuan.

“Waktu begitu cepat berlalu, tidak terasa sahabat kita Letkol Inf Dadang Armada Sari telah 17 bulan membersamai kita semua, masyarakat Kabupaten Sambas. Saya sebagai Bupati Sambas beserta seluruh jajaran mengucapkan terima kasih atas kebersamaan selama ini dalam rangka percepatan semua sektor di Kabupaten Samba, ”ungkapnya.

Kepada Dandim 1208 Sambas yang baru Letkol Czi Priyo Hindrarto, S.I.P Bupati sambas mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. Ia mengharapkan sinergi dan kolaborasi dari Damdim 1208 Sambas yang baju untuk Kabupaten Sambas yang lebih berkemajuan kedepannya.

“Sahabat kita yang baru Letkol Czi Priyo Hindrarto, selamat bergabung di Forkopimda Kabupaten Sambas untuk meneruskan risalah perjuangan untuk Sambas yang lebih baik dan berkemajuan, selamat bergabung di Bumi Sambas Bekemajuan,” tutupnya.

Diakhir acara dilakukan pemberian syal dan tanjak tenun khas sambas oleh Bupati Sambas kepada Dandim 1208 Sambas yang baru Letkol Czi Priyo Hindrarto, serta dilanjutkan dengan penyerahan cendramata kepada Dadang Armada Sari, oleh Bupati Sambas, Wakil Bupati sambas, serta seluruh tamu undangan lainnya dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Read Previous

Asisten Sekda Landak Hadiri Launching Kampung Moderasi

Read Next

Pj. Bupati Landak Launching Izin Usaha Kawasan Industri