• Jumat, 15 September 2023. Jam: 22:12

Sekda Launching Logo Napak Tilas

Ketapang, Kalbar  – Bupati Ketapang Martin Rantan didampingi Sekda Ketapang Alexander Wilyo, menghadiri dan mengikuti Senam Massal yang merupakan rangkaian  dalam rangka Menyemarakkan Hari Jadi Ketapang ke-605 tahun 2023, bertempat di Halaman Kantor Bupati Ketapang.

Sekda dalam kesempatan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyemarakkan Hari Jadi Ketapang ke-605 tersebut.

“Terimakasih kepada kita semua yang sudah berpartisipasi. Rangkaian acara kita hari ini sampai nanti sore hingga besok pagi. Semoga berjalan lancar dan semarak dan kita semakin kompak, solid, bersatu, bersinergi, berkolaborasi untuk mewujudkan Ketapang maju dan menuju masyarakat sejahtera,” ujarnya, Jumat (10/3).

“Membeli kain kepasar lama, hargenye mahal berbahan sutra. Selamat hari jadi Ketapang yang ke-605, mari kita bersatu mewujud Ketapang maju menuju masyarakat sejahtera,” katanya.

Selain itu, disela-sela kegiatan tersebut juga di launching logo Napak Tilas Kabupaten Ketapang oleh Bupati Ketapang Martin Rantan dengan ditandai penekanan tombol sirine serta pelepasan balon di udara oleh Sekda bersama Forkopimda dan peserta yang hadir secara serentak.

Selanjutnya, kegiatan ini semakin semarak karena diadakan juga lomba tarian massal Tanah Kayong yang diikut para organisasi wanita di Kabupaten Ketapang dan Promosi Batik Nage Belimbur, Penghargaan serta Doorprize.

Diketahui selain kegiatan tersebut selanjutnya dalam menyemarakkan Hari Jadi Ketapang, panitia juga mengadakan kegiatan ziarah makam Keramat Sembilan, upacara peringatan Hari Jadi Ketapang ke-605 dan Display Drum Band Praja IPDN Kalbar, festival Perarakan Pengantin Ketapang, Pagendang Qasidah dan Drum Band serta Malam Ramah Tamah.

Read Previous

DMI Sekadau Kembali Gelar Safari Subuh

Read Next

Pimpin Upacara HUT Ketapang, Ini Kata Sekda