• Minggu, 3 Desember 2023. Jam: 11:01

TP PKK Kayong Utara Bersama TK Pertiwi Sukadana Peringati Hari Cuci Tangan Sedunia

Kayong Utara, Kalbar – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kayong Utara mengadakan kegiatan lomba cuci tangan pakai sabun dalam rangka memperingati Hari Cuci Tangan Sedunia di Tahun 2023, acara tersebut dilaksanakan di Taman Kanak-Kanak Pertiwi, Sukadana, Senin (16/10).

Kegiatan ini mengusung tema “Tangan Bersih Berada Dalam Jangkauan”. Selain itu, acara ini turut dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat, Tengku Mardiana Romi Wijaya, para guru serta orang tua murid TK Pertiwi.

Pj Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara bersama anak-anak TK Pertiwi menunjukkan kedekatan dan kebersamaan yang kuat ketika mencuci tangan dan bernyanyi lagu “7 cara mencuci tangan” Bersama. Kegembiraan pun terlihat sangat nyata ketika Pj Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara membagikan doorprize kepada anak-anak TK Pertiwi Sukadana yang telah mencuci tangan dengan baik dan benar.

Pada kesempatan tersebut, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara juga mengucapkan terima kasih kepada guru, orang tua dan anak-anak karena telah antusias dan bersemangat dalam memperingati hari cuci tangan sedunia ini.

“Terima kasih semua partisipasinya untuk terus memelihara dan menjaga kebersihan salah satunya dengan mencuci tangan yang harus menjadi kebiasaan bagi anak-anak dan kita semua,” ucap Tengku Mardiana Romi Wijaya. “Saya juga mengajak semua orang disini untuk membiasakan diri dan mengajarkan anak-anak mencuci tangan pakai sabun karena banyak manfaatnya dan menjadi sebuah keharusan, menciptakan keluarga dengan hidup sehat,” tambah Tengku Mardiana Romi Wijaya.

Read Previous

Pembukaan Kursus Pelatih Pembina Pramuka Tingkat Lanjutan (KPL) Kwarda Kalimantan Barat

Read Next

Kegiatan Pelatihan Anggota Forkomas Dibuka Oleh Asisten Sekda Landak