• Minggu, 3 Desember 2023. Jam: 04:16

Bupati Erlina Resmikan Pasar Rakyat Desa Sungai Duri

Mempawah, Kalbar – Bupati Mempawah Erlina meresmikan Pasar Rakyat Desa Sungai Duri 1 Kecamatan Sungai Kunyit. Peresmian juga diiringi dengan peninjauan bersama sarana dan prasarana, Selasa (4/10).

Sebelumnya, Kadis Perindagnaker Johana Sari Margiani mengatakan dalam laporannya bahwa pasar rakyat tersebut terdiri dari ruang kantor di lantai 2, 9 unit kios, 9 meja los dilengkapi dengan kapasitas penerangan 23 ribu watt serta sarana air bersih yang bersumber dari sumur bor.

“Alhamdulillah proses pengerjaan bangunan telah selesai dan berjalan lancar. Serta telah memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kepengurusan Pasar Rakyat Desa Sungai Duri 1 juga telah dibentuk berdasarkan SK Bupati. Semoga pasar ini memiliki daya tarik tersendiri, serta para penempat kios dapat terkoordinir dengan baik,” ujarnya.

Mengaku senang, Erlina berterimakasih kepada seluruh pihak juga masyarakat atas suksesnya pembangunan pasar rakyat tersebut. “Pelihara baik- baik bangunannya, fungsikan sebaik mungkin. Sehingga dapat menyediakan berbagai kebutuhan masyarakat, mengungkit daya beli dan menggeliatkan kembali perekonomian masyarakat akibat Covid 19 lalu,” ucap Erlina berpesan.

Dikatakan bahwa pembangunan Pasar Rakyat Desa Sungai Duri 1 bersumber dari Dana Tugas Pembantuan Kementerian Perdagangan RI Tahun Anggaran 2021.

Read Previous

Tahun Ini, Olahraga Sintang Harus Lebih Baik

Read Next

Pengurus PMI Landak Resmi Dilantik