• Minggu, 3 Desember 2023. Jam: 11:58

Lomba Olahan Snack, PKK Kapuas Hulu Raih Juara Harapan 1

Kapuas Hulu, Kalbar – Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Kapuas Hulu meraih juara harapan I pada lomba olahan snack berbahan baku ikan yang diselenggarakan oleh PKK Provinsi Kalimantan Barat di Pontianak, Rabu (25/5).

Dinas Perikanan yang dipimipin Plt Kepala Dinas Perikanan Kapuas Hulu Triwati, Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengelolaan TPI, Sub Koordinator Kelembagaan ikut mendampingi PKK Kabupaten Kapuas Hulu dalam lomba tersebut.

Dalam lomba tersebut, Tim PKK Pokja III yang diketuai oleh Maryiatiningsih menghadirkan olahan snack ikan masing-masing satu jenis untuk olahan snack kering baik asin maupun manis serta kudapan asin dan manis. Dimana dalam lomba tersebut bahan dasar yang digunakan adalah ikan dengan kandungan 50% dari total bahan yang digunakan.

Menurutnya, lomba tersebut dalam rangka untuk disvesifikasi olahan ikan, memasyarakatkan gemar makan ikan  sekaligus promosi olahan ikan dari Kapuas Hulu maupun Kalimantan Barat. Di mana Kapuas Hulu sangat terkenal dengan olahan ikan seperti kerupuk basah maupun kerupuk kering, dan olahan ikan lainnya.

Ia berharap, dengan keikutsertaan PKK dan Dinas Perikanan Kapuas Hulu dalam lomba tersebut bisa memberikan warna baru dalam olahan ikan di Kalimantan Barat khususnya di Kapuas Hulu.

Read Previous

Subandrio Apresiasi Pelaksanaan Pekan Gawai Dayak Banyur Setalon

Read Next

BPS Sekadau Gelar Rakor Sensus Penduduk