• Friday, 21 March 2025. Jam: 00:36

Pemkab Mempawah Tinjau Operasi Pasar di 9 Kecamatan

Mempawah, Kalbar – Bupati Mempawah Erlina yang didampingi oleh Camat Toho Ferdinanda meninjau pelaksanaan operasi pasar dalam rangka langkah konkret upaya menekan inflasi serta menstabilkan harga bahan pokok, di Pasar Toho, Selasa (1/11) Pagi.

Ia menyampaikan, apresiasi atas antusias masyarakat yang mendatangi lokasi operasi pasar di Kecamatan Toho, hal ini memperlihatkan bahwa operasi pasar murah yang menjual barang bahan pokok dengan harga terjangkau tersebut memang sangat dibutuhkan masyarakat di tengah kondisi pemulihan ekonomi setelah pandemi Covid 19 serta kenaikan harga bahan bakar minyak sebagai imbas inflasi dunia.

Dia mengatakan, bahwa kegiatan operasi pasar murah ini dilaksanakan di sembilan (9) kecamatan di Kabupaten Mempawah. Dengan menjual beras, minyak goreng, bawang, gula serta telur dengan harga di bawah pasaran setelah disubsidi oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Mempawah.

Dia meminta, kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan saat mengantri operasi pasar serta menegaskan bahwa dalam setiap operasi pasar disediakan sebanyak 500 paket sembako bagi masyarakat di setiap kecamatan.

Read Previous

Sosialisasi Inovasi Daerah, Sekda Harap Kabupaten Melawi Ikuti IGA

Read Next

Kecamatan Serawai Belum Ada Kasus Gigitan Anjing