• Selasa, 16 Juli 2024. Jam: 15:50

MTQ 2018 Dimeriahkan dengan Pawai Taaruf

Sintang, Kalbar – Sebanyak 150 an kendaraan roda empat dan roda dua mengikuti pawai ta’aruf MTQ 2018 yang digelar Pemkab Sintang. Pawai ta’aruf MTQ ini dilepas langsung oleh Bupati Sintang, Jarot Winarno, Sabtu (24/3). “Antusiasme masyarakat yang mengikuti pawai ta’aruf MTQ ini sangat luar biasa. Sehingga yang mengikuti pawai saja lebih dari 150 kendaraan,” kata Jarot.

Menurut Jarot, pelaksanaan pawai taaruf ini digelar, agar masyarakat melihat kafilah dari 14   kecamatan se-Kabupaten Sintang. “Jadi pawai taaruf ini dilaksanakan agar masyarakat melihat betapa antusiasmenya setiap kecamatan se-Kabupaten Sintang dalam mengikuti MTQ 2018. “Pawai taaruf mobil hias ini juga diikuti oleh pengurus masjid, ormas dan dari DAD. Ini sangat luar biasa,” katanya.

Koordinator Pawai Ta’aruf MTQ Kabupaten Sintang 2018, Syarif M Taufik menjelaskan, rutenya itu mulai dari depan Pendopo Bupati Sintang, lurus kearah Pasar Inpres hingga Simpang Korem

121/ABW. Kemudian belok kanan, ke arah simpang hutan wisata dan belok kiri hingga ke  Simpang Tugu Beji menuju Simpang Lima, Tugu Jam, Pasar Sungai Durian dan balik ke Kodim 1205 Sintang.

 

Read Previous

DAD Ikut Pawai Ta’aruf MTQ Sintang

Read Next

Warga Antusias Penuhi Arena MTQ Sintang

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *